jump to navigation

Alimenta o teu cérebro Novembro 19, 2010

Posted by akwado in Notícias.
trackback

Sabes que há alimentos que podem melhorar a tua memória? Sim, e também há outros que a pioram. Aqui tens alguns exemplos:

. Gingko Biloba: É uma planta que ajuda a irrigação cerebral, permitindo que chegue mais oxigénio e mais nutrientes às neurónios, reduz a viscosidade do sangue e protege face aos radicais livres. Vendem-se preparados especiais em ervanárias.

. Kiwi: O seu elevado conteúdo em vitamina C, antioxidante, ajuda a baixar a tensão arterial e evita o dano celular que piora a tua memória.

. Margarinas com gorduras hidrogenadas: As suas gorduras saturadas comprimem as membranas e dificultam as conexões entre neurónios. Evita alimentos com gorduras saturadas!

. Peixes azuis: Grande opção, por conter triptófano, um aminoácido essencial para a síntese da serotonina, mas é preciso tomar-se com hidratos de carbono complexos para a sua assimilação.

. Açúcar refinado: O seu elevado índice glicémico dispara a quantidade de glicose no sangue, e isso não é bom para o cérebro, porque a resposta em forma de secreção de insulina do pâncreas acaba por fazer com que o nível de glicose baixe do recomendado.

Anúncios

Comentários»

No comments yet — be the first.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: